(4712) 34-03-16
34-03-17

г. Курск, ул. Соловьиная, 43

Новости

ООО "Компания Новые технологии"  - ТОП 1000 Поставщиков

ООО "КНТ" вошла в число успешных российских поставщиков по итогам работы на площадке B2B-Center в 2021 году.

ТОП поставщиков составлен по итогам работы компаний на площадке B2B-Center в 2021 году.

Исследование проводилось среди 569 133 организаций, зарегистрированных в системе.

 

Представители компании в регионах

Руководитель

Рыжов Михаил Викторович                   8 909 239 00 88

Белгородский регион

Тарасиков Виталий (КРС)                       8 960 640 13 99,

Василаки Игорь                                        (птицеводство, свиноводство)              8 980 370 15 15

Липецкий регион

Москвитин Игорь 8 903 877 40 06

Воронежский регион

Василаки Игорь 8 980 370 15 15

Брянский регион

Михайлов Юрий 8 960 675 94 00

Орловский регион

Алдушкин Никита 8 951 330 33 48

Курский регион

Михайлов Юрий 8 960 675 94 00

Рыжов Михаил 8 909 239 00 88

Рязанский регион

Москвитин Игорь 8 903 877 40 06

Калужский и Тульский регионы

Алдушкин Никита 8 951 330 33 48

Специалист по кормлению ООО "ТехКорм"

Новиков Сергей 8 910 466 72 20

 

 

Новый инновационный биоконсервант AiBi® серии Lb 15.1 F. Лучшее предложение по цене и качеству

Стоимость обработки 1 тонны при закладке корма 18 руб/тонну.

Область применения: для силосования любого растительного сырья.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

содержимое упаковки биоконсерванта AiBi® вскрывают и растворяют в небольшом количестве воды, далее вносят в расходный бак из расчета 0,5г биоконсерванта на 1-3 л воды (в зависимости расхода рабочего раствора установленным насосом-дозатором). Далее рабочий раствор равномерно распрыскивают с помощью насоса-дозатора из расчета 1-3 л на 1 тонну силосуемой массы.

Высокоэффективное силосование любого растительного сырья

Состав: микрофлора (Lactobacillus plantarum, Propionobacterium shermanii, Lactobacillus buchneri, Lactobacillus diolivorans),KOM^eKC ферментов (целлюлаза, амилаза, глюканаза, ксилаза), мальтодекстрин. На сегодняшний день самым удачным решением является использование высокоэффективных молочнокислых бактерий вместе с ферментами, обеспечивающими их сахарами. Помимо бактерий имеются ферменты бактериального и грибкового происхождения. Их функция заключается в высвобождении ферментируемых сахаров из клетчатки и полисахаридов (целлюлозы, гемицеллюлозы, крахмала, пентозанов), которые имеются в изобилии в силосуемом материале, но недоступны молочнокислым бактериям.

Высокая эффективность препарата обусловлена совместным действием гомо- и гетероферментативных штаммов:

гомоферментативные L. platinum обеспечивают надёжный старт брожения и устойчиво низкий уровень pH силосуемой массы
гетероферментативные P.shermanii, L. buchneri, L. diolivorans обеспечивают аэробную стабильность растительной массы и равновесие кислот брожения.
Форма препарата: лиофильно-высушенный.

Основные функции:

Предотвращает аэробную порчу растительного сырья, что позволяет сохранить качество ферментационных процессов в корме за счёт сокращения активности микроорганизмов, вызывающих нагрев.
Препарат работает в широких диапазонах сухого вещества 22-55%.
Высокоактивные гомоферментативные молочнокислые бактерии L. platinum обеспечивают надёжный старт брожения и устойчиво низкий уровень pH силосуемой массы. Pshermanii, L. buchneri, L. diolivorans заботятся о целенаправленном влиянии на соотношение кислот брожения. За счет конкурентно сильных, отобранных штаммов достигается стабильное равновесие кислот брожения.
Препарат одинаково эффективно работает как при отсутствии кислорода, так и при его доступе.
Ферментный комплекс в составе препарата активизирует выработку и быстрое накопление молочной кислоты из трудносбраживаемых полисахаров.
Обеспечивает быстрое созревание силоса - 1 фаза длится от 1 до 3 дней при снижении кислотности до рН 4,2-4,5.
Преимущества:

Увеличивает содержание в растительной массе:
кормовых единиц на 30%; - сырого протеина на 25%
молочной кислоты на 7-10%; - пропионовой кислоты на 5-8%
Обеспечивает отсутствие в корме плесени и дрожжей.
Обладает конкурентноспособной стоимостью на уровне жидких биоконсервантов.
Бактерии в составе препарата обладают очень высокой жизнеспособностью, т.к. штаммы выделены из природного растительного сырья и отобраны по стойкости к агрессивным условиям среды, диапазонам влажности сырья, используемым сахарам, выработке активных веществ.

ЭФФЕКТ ПРИМЕНЕНИЯ: (при условии соблюдения технологии заготовки кормов):

Увеличение содержания в растительной массе:
-  кормовых единиц на 30%;

-  сырого протеина на 25%

-  молочной кислоты на 7-10%;

-  пропионовой кислоты на 5-8%

Полное отсутствие в корме плесени и дрожжей
Самая низкая стоимость среди биоконсервантов (самые низкие затраты на силосование)
Бактерии в составе препарата обладают очень высокой жизнеспособностью, т.к. штаммы выделены из природного растительного сырья и отобраны по стойкости к агрессивным условиям среды, диапазонам влажности сырья, используемым сахарам, выработке активных веществ.

Описание работы биоконсерванта AiBi 15.10 F

Ферменты биоконсерванта (целлюлаза, глюканаза, амилаза, ксиланаза) гидролизуют сложные полисахариды сырья до простых сахаров: ксилозы, целлобиозы и главное - глюкозы.

Глюкоза является основным элементом питания для всех групп микроорганизмов, находящихся в сырье. Главным образом, глюкозу потребляет микрофлора биоконсерванта, представленная Lactobacillus plantarum, Lactobacillus diolivorans, Lactobacillus buchneri и в меньшей степени потребляет ее Propionibacterium freudenreichii.

Lactobacillus plantarum сбраживает глюкозу до молочной кислоты, перекиси водорода и плантарицина (бактериоцина). Перекись водорода и плантарицин оказывают антимикробное действие против ряда патогенных микроорганизмов, удерживая их развитие в процессе консервирования кормов. Накопленная молочная кислота консервирует заготавливаемый корм. Однако в ходе активного накопления молочной кислоты может происходить нагрев силоса.

Нагрев силоса опасен, поскольку приводит к изменению химического состава силоса, провоцирует рост термофильной флоры, губит мезофильную микрофлору биоконсерванта, что может в корне изменить нормальное течение силосования.

Чтобы избежать нагрева корма, в состав биоконсервант включены Lactobacillus diolivorans, Lactobacillus buchneri, утилизирующие молочную кислоту до уксусной и пропионовой кислот, с последующим образованием 1,2-пропандиола, пропанола, которые усиливают консервирующий эффект кислот. Lactobacillus diolivorans, Lactobacillus buchneri отвечают за аэробную стабильность корма.

Propionibacterium freudenreichii также активно принимает участие в дображивании молочной кислоты с переработкой ее в уксусную, далее пропионовую кислоты. Процесс брожения Propionibacterium freudenreichii сопровождается выделение углекислого газа, что дополнительно влияет на создание анаэробных условий в корме и препятствует развитию активной аэробной флоры (дрожжей, плесени, спорообразующих форм).

Срок хранения: бактерии активизируются при растворении в воде, что гарантирует их наличие в количестве 1010 КОЕ/г и активность в течение 3 лет.

Потребительские свойства и технологичность:

Хорошо растворяется в тёплой и холодной воде
Не комкуется

Применение биоконсервантов AiBi в зависимости от силосуемого сырья.

Памятка:

Силос: сочный корм, приготовленный консервированием зелёной массы р-ний без доступа воздуха. При влажности ок. 70% (оптимально) рН хорошего силоса 4,0-4,2, при влажности 65% допускается несколько выше. Основной процесс — молочнокислое брожение, содержание кислот: молочная (до 2% ), уксусная (до 0,6% ).

Сенаж: это корм из тонкостебельных травянистых растений, убранных в ранние фазы вегетации, провяленных до влажности 45…60 % (физиологическая сухость) и сохраняемых в анаэробных условиях. Для получения сенажа в первую очередь отводят бобовые и бобово-злаковые травостои. Значение рН в сенаже выше, чем в силосе, и составляет 4,4—5,6.

Зерносенаж: заготавливают чаще всего в тех случаях, когда возникает опасность недозревания растений до полной уборочной спелости и получить полноценное зерно невозможно. Сочетает в себе свойства концентрированных и грубых кормов и отличается высокой питательностью. Зерносенаж приготавливают при безобмолотной уборке зернофуражных культур ( ячмень, овес, тритикале) или их смесей с зерновыми бобовыми (горохом, викой яровой, люпином) в фазе конца молочной или начала восковой спелости зерна. Влажность сырья при скашивании составляет 40-60 %.

Кормовые культуры:

Зернофуражные культуры:

Злаки: кукуруза, ячмень, овёс, сорго, тритикале, чумиза
Бобовые: соя, горох, люпин, вика, чина, кормовые бобы.
Травы:

Бобовые травы: клевер, люцерна, эспарцет, донник, лядвенец, козлятник, люпин, вика, сераделла.
Злаковые: тимофеевка, кострец, овсяница, ежа, житняк, райграс, пырей, волоснец, суданская трава, могар.

По способности к силосованию (на основании содержания сахара в растениях):

Легкосилосуемые (много сахара): кукуруза,  сорго, подсолнечник, все злаковые травы, бобово-злаковые смеси, рапс, бахчевые культуры, корнеплоды, отава луговых трав (трава, отрастающая на сенокосах после первого укоса).
Трудносилосуемые (мало сахара): большинство бобовых трав -   клевер, люцерна, донник, эспарцет, вика.
Несилосуемые в чистом виде: соя, чина, ботва бахчевых культур.
Для получения хорошего корма следует трудносилосуемые растения закладывать в смеси с легкосилосуемыми в соотношении 1:1, а несилосуемые растения с легкосилосуемыми в соотношении 1:2-3.

/sites/default/files/biokonservanty_aib_2018.pdf

/sites/default/files/primenenie_biokonservanta.pdf

/sites/default/files/biokonservant_aibi_15.10_f.doc