(4712) 34-03-16
34-03-17

г. Курск, ул. Соловьиная, 43

Новости

ООО "Компания Новые технологии"  - ТОП 1000 Поставщиков

ООО "КНТ" вошла в число успешных российских поставщиков по итогам работы на площадке B2B-Center в 2021 году.

ТОП поставщиков составлен по итогам работы компаний на площадке B2B-Center в 2021 году.

Исследование проводилось среди 569 133 организаций, зарегистрированных в системе.

 

Представители компании в регионах

Руководитель

Рыжов Михаил Викторович                   8 909 239 00 88

Белгородский регион

Тарасиков Виталий (КРС)                       8 960 640 13 99,

Василаки Игорь                                        (птицеводство, свиноводство)              8 980 370 15 15

Липецкий регион

Москвитин Игорь 8 903 877 40 06

Воронежский регион

Василаки Игорь 8 980 370 15 15

Брянский регион

Михайлов Юрий 8 960 675 94 00

Орловский регион

Алдушкин Никита 8 951 330 33 48

Курский регион

Михайлов Юрий 8 960 675 94 00

Рыжов Михаил 8 909 239 00 88

Рязанский регион

Москвитин Игорь 8 903 877 40 06

Калужский и Тульский регионы

Алдушкин Никита 8 951 330 33 48

Специалист по кормлению ООО "ТехКорм"

Новиков Сергей 8 910 466 72 20

 

 

Биологическая роль витаминов и микроэлементов

Витамины и минеральные элементы играют ключевую роль в метаболических процессах, протекающих в организме животных равно как при выращивании ремонтного молодняка, так и при содержании продуктивного стада независимо от направления продуктивности (молочное или мясное).


Витамин А участвует в окислительно-восстановительных процессах, регулирует синтез белков, способствует нормальному обмену веществ и функционированию клеточных и субклеточных мембран и оказывает мембраностабилизирующий эффект, защищает мембраны клеток от повреждающего действия свободных радикалов, нейтрализует наиболее опасные виды свободных радикалов — полиненасыщенные кислоты и пероксид водорода.


Витамин D3 участвует в минеральном обмене. Стимулирует синтез связанных с кальцием белков, повышает усвояемость Mg, Fe, Mn, Co, Zn, участвует в синтезе гормонов.


Витамин Е обладает выраженными антиоксидантными свойствами, участвует в защите полиненасыщенных жирных кислот клеточных мембран от липопероксидации. Витамин Е смягчает негативное воздействие температурного стресса, нормализуя кровообращение и дыхательную функцию.


Комплекс А и Е инициирует и принимает участие в образовании большого количества антител на поверхности дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта, защищает мембраны клеток от разрушения, принимает участие в синтезе фермента глутатионпероксидазы, который инактивирует свободные радикалы, переводя их в нетоксичные формы стимулирует функции половых желез, участвует в созревании фолликулов.


Витамины группы В.


В1, В2, В5, В6 являются кофакторами многих ферментов, входящих в состав других биологически активных веществ, принимают самое активное участие в водном, углеводном, белковом и фосфорном обменах, что напрямую отражается на продуктивных показателях животных. За счет витамина В6 осуществляется связь белкового и энергетического обмена. Таким образом, витамины группы В входят в состав важных для организма коферментов, то есть являются небелковыми компонентами сложных ферментов.


Витамины В12, РР оказывают прямое влияние на интенсивность белкового обмена. Способствуют лучшему метаболизму метионина в организме, а также повышает усвоение аминокислот и растительных кормов в целом. Витамин В12 улучшает биосинтез и использование аминокислот, ускоряет их включение в белковую молекулу.

Витамин С является сильным антиоксидантом, осуществляющим защиту организма на клеточном уровне от негативного действия свободных радикалов, образующихся в периоды стресса. Помимо этого, витамин С усиливает репаративные процессы, увеличивает устойчивость к инфекциям.

Селен воздействует на активность неспецифических фосфатаз и скорость образования АТФ, участвует в окислительно-восстановительных реакциях и обменных процессах в организме животных является важнейшим компонентом, активизирующим защитные механизмы антиоксидантной системы, входит в состав глутатионпероксидазы — фермента, обезвреживающего наиболее опасные и агрессивные свободные радикалы, которые не инактивируются другими антиоксидантами.

Цинк принимает участие в синтезе некоторых ферментов, защищающих организм от воздействия вирусов и бактерий, кроме того, регулирует работу Т-клеток и защищает организм от негативного воздействия свободных радикалов, содержится в гормоне инсулине, а также активирует синтез тестостерона и фолликулина — гормонов, регулирующих половую активность и увеличивающих продуктивность животных.

Железо принимает участие в окислительно-восстановительных реакциях, осуществляет транспорт и депонирование кислорода. Недостаток чаще испытывает молодняк, так как железа, поступающего с молоком, недостаточно для роста и развития.

Медь играет важную роль в синтезе гемоглобина, формировании нервной, мышечной и соединительной тканей, участвует в функциях воспроизводства, нормализации состава и жизнедеятельности микрофлоры ЖКТ, она входит в состав ряда ферментов и является их активатором, участвует в защитных функциях организма и оказывает влияние на окислительные процессы в организме и активность гипофиза.

Марганец обеспечивает стабильность структуры клеточных мембран, усиливает гипогликемический эффект инсулина, принимает участие в синтезе и обмене гормонов, а также работе щитовидной железы, противодействует жировой дистрофии печени, участвует в репродуктивных функциях организма.


Микроэлементы — марганец, медь и цинк обладают липотропными свойствами, пантотеновая кислота способствует образованию фосфолипидов. Синергическое действие данных компонентов препятствует развитию гепатозов и жировой дистрофии печени.

Эфирные масла и растительные экстракты, входящие в состав препаратов подавляют рост и развитие патогенных микроорганизмов, способствуют усилению иммунного статуса организма животных, обладают бактерицидным, противовирусным, антисептическим, болеутоляющим, противовоспалительным, спазмолитическим, противоревматическим, заживляющим и жаропо-нижающим действиями.

Куркумин — это полифенол. Действуя на уровне молекул, куркумин восстанавливает баланс энзимов, способных подавлять воспалительные процессы и ускорять заживление ран. Под действием куркумина активизируется синтез коллагена, формируются новые кровеносные сосуды. Куркумин обладает антивирусными, антиартритными, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Куркумин также поддерживает нормальную здоровую работу тромбоцитов и обладает иммуннорегулирующим эффектом, подавляя выброс гистамина из тучных клеток.

Лимонен и цитраль ингибируют распад эндоканнабиноидов, которые в свою очередь усиливают образование гамма-аминомасляной кислоты — основного нейромедиатора, участвующего в процессах торможения центральной нервной системы (антистрессовый эффект). В результате происходит снижение силы и скорости передачи нервного импульса стресса в синапсах гипоталамуса, за счет этого снижается синтез стрессовых гормонов и нейромедиаторов, таких как адреналин и кортизол. В итоге значительно снижается чувствительность животных к стрессам, нормализуется потребление корма и продуктивность животных.

Аминокислоты — синтез белков осуществляется в организме постоянно. При отсутствии хотя бы одной незаменимой аминокислоты процесс образования белков приостанавливается, что может спровоцировать нарушение пищеварения, депрессию, развитие жировой дистрофии печени, а также замедление роста молодняка и снижение продуктивности животных.

Лизин — незаменимая аминокислота, входящая в состав практически любых белков. Необходима для роста, восстановления тканей, производства антител, гормонов, ферментов, альбуминов. Лизин повышает иммунный ответ организма, в частности, количество и активность нейтрофилов.


Метионин — незаменимая алифатическая серосодержащая α-аминокислота, служит в организме донором метильных групп (в составе S-аденозил-метионина) при биосинтезе холина, адреналина и др., а также источником серы при биосинтезе цистеина.
Метионин оказывает липотропное действие, повышает синтез холина, лецитина и других фосфолипидов, в некоторой степени способствует снижению содержания холестерина в крови и улучшению соотношения фосфолипиды/холестерин, уменьшению отложения нейтрального жира в печени и улучшению функций печени.


Треонин не синтезируется организмом, участвует в построении мышечного белка, поддерживает должный протеиновый баланс, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, печени, иммунной и ЦНС. Из треонина в организме могут синтезироваться глицин и серин. Эти две аминокислоты необходимы для построения коллагена, эластина и мышечной ткани.

АкваВит Амино

Жидкий поливитаминный комплекс, обогащенный незаменимыми аминокислотами. Препарат предназначен для нормализации обменных процессов, протекающих в организме животных, профилактики гиповитаминозов и повышения продуктивных показателей животных за счет активизации в организме обменных процессов.


ПОКАЗАНИЯ
⊲ Для профилактики дефицита витаминов и аминокислот.
⊲ При высокой продуктивности.
⊲ В период интенсивного роста и развития молодняка.
⊲ При проведении ветеринарных мероприятий (вакцинация, медикаментозная терапия).
⊲ Для профилактики стрессов (температурный, кормовой, технологический).


АкваВит В

Жидкий комплекс витаминов группы В, действие которых усилено эфирными маслами и витамином С.


ПОКАЗАНИЯ
⊲ Для профилактики дефицита витаминов группы В.
⊲ Для повышения иммунного статуса организма животных.
⊲ Для стимуляции темпов роста молодняка сельскохозяйственных животных.
⊲ Для нормализации процессов пищеварения.

 

АкваВит Комби


Жидкий поливитаминный комплекс, обогащенный незаменимыми аминокислотами. Препарат предназначен для нормализации обменных процессов, профилактики гиповитаминозов и повышения продуктивных показателей.


ПОКАЗАНИЯ
⊲ Для обеспечения потребности новорожденных телят необходимыми витаминами и аминокислотами в период выращивания.
⊲ Для нормализации обмена веществ у животных при гиповитаминозах и несбалансированном
кормлении.
⊲ При высокой продуктивности и в период интенсивного роста молодняка.
⊲ При проведении ветеринарных мероприятий для усиления иммунного ответа.
⊲ После продолжительного лечения антибиотиками и кокцидиостатиками.
⊲ Для смягчения последствий стрессов различной этиологии (в т.ч. температурный).


АкваВит Поли


Жидкий витаминно-минеральный комплекс, предназначенный для обогащения рационов животных необходимыми компонентами.


ПОКАЗАНИЯ
⊲ Для нормализации обмена веществ при гиповитаминозах и несбалансированном кормлении.
⊲ В период интенсивного роста и развития молодняка.
⊲ При высокой продуктивности.
⊲ При проведении ветеринарных мероприятий для усиления иммунного ответа организма животных.
⊲ После продолжительного лечения антибиотиками и кокцидиостатиками.
⊲ Для нормализации работы антиоксидантной системы.


АкваВит Турбо


Жидкая витаминно-минеральная добавка с эфирными маслами цитрусовых, направленная на устранение негативных последствий воздействия стрессов и повышения иммунного статуса организма животных.


ПОКАЗАНИЯ
⊲ Для компенсации дефицита жирорастворимых витаминов и селена в организме с/х животных.
⊲ Для смягчения последствий производственных стрессов, в том числе теплового.
⊲ Для усиления клеточной защиты и укрепления иммунитета.
⊲ Для улучшения репродуктивных функций животных.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ЖИДКИХ ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫХ КОМПЛЕКСОВ

 

  • С целью достижения максимального эффекта комплекс компонентов в составе каждого продукта подобран на основе синергизма, т.е. компоненты дополняют и усиливают действие друг друга.
  • Жидкая форма препаратов обеспечивает максимальное усвоение.
  • Высокая концентрация компонентов в продуктах, позволяет использовать низкие дозировки.
  • Продукты можно использовать в качестве дополнительных источников витаминов, минеральных компонентов и аминокислот для животных в периоды повышенной нагрузки на предприятиях, применяющих премиксы. Курсы применения 7-14 дней.
  • Продукты могут являться основными источниками данных компонентов для телят и ремонтного молодняка, не имеющих в своем рационе премиксов. Можно использовать в течение всего периода выращивания.
  • Низкие дозировки позволяют обеспечить введение продуктов не только в жидкости, но и в полносмешанные рационы, при этом не повышая влажность основных кормов.
  • Жидкая форма удобна в применении как при использовании стационарной станции выпойки, так и при наличии молочного такси.

 

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Срок хранения — 12 месяцев со дня изготовления. Хранить в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре от плюс 1°С до плюс 30°С.